Ganjar Dinilai Cakap Sebagai Pemimpin

Ganjar Dinilai Cakap Sebagai Pemimpin

Surabaya: Ratusan kiai se-Kota Surabaya, Jawa Timur, yang tergabung dalam Forum Silaturahmi Kiai Kampung se-Indonesia (Foskkasi) mendeklarasikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai presiden dalam Pilpres 2024. Sekira 100 kiai dan 3.000 peserta terdiri dari masyarakat, ustaz, para ibu nyai, serta habib antusias hadir untuk mendukung Ganjar
 
“Pada hari ini kita mengadakan acara ini di momen 1 Muharram, bertepatan tahun baru Islam. Bersamaan itu kami memperkenalkan Bapak Ganjar kepada masyarakat dan mendeklarasikannya sebagai presiden pada 2024,” ucap Ketua Umum FOSKKASI Nasional Gus Moch Djerdjis Al-Ishaqy (Gus Mamad) di lokasi deklarasi di Yayasan Pendidikan dan Pesantren Al-Utsmany, Jatipurwo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat malam, 29 Juli 2022.
 
Gus Mamad menjelaskan dalam acara ini juga dilakukan selawat dan doa bersama demi kemajuan bangsa Indonesia di bawah kepemimpinan Ganjar Pranowo. Sebab, cucu kiai Hisyam Abdul Karim itu dinilai memiliki kedekatan dan peduli dengan ulama, egaliter, berwibawa, dan cakap sebagai pemimpin.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“Pak Ganjar adalah orang yang humble, low profile dan dekat dengan masyarakat. Semoga begitu terus (sebagai) bapak presiden kita,” terang Gus Mamad.
 
Pria yang juga pendiri Yayasan Pendidikan dan Pesantren Al-Utsmany ini mengaku FOSKKASI berkomitmen untuk menyosialisasikan figur Ganjar ke daerah-daerah lain di Jatim. Sehingga, aspirasi Ganjar sebagai presiden pada 2024 dapat terwujud.
 
“Harapan saya untuk segenap FOSKKASI, kiai kampung sepenuhnya, Pak Ganjar senantiasa memperhatikan kesejahteraan, keadilan untuk kiai kampung yang memberikan kontribusi untuk bangsa dan negara ini,” tutur dia.
 

Senada, Koordinator Wilayah Santri Dukung Ganjar (SDG) Jatim Huriyahi mengatakan deklarasi dan doa bersama kali ini adalah rangkaian kegiatan SDG Jatim sebagai bentuk sosialisasi. Dukungan tersebut hadir lantaran beragamnya perhatian dan inovasi Ganjar untuk kalangan santri.
 
“Kita melihat Pak Ganjar itu adalah sosok merakyat, orang yang baik serta mendorong Bapak Ganjar Pranowo untuk memberikan kesejahteraan kepada kaum santri. Contohnya adalah Pak Ganjar itu selalu memberikan bantuan kepada santri khususnya di wilayah Jawa Tengah (Jateng),” terang Huriyahi.
 
Huriyahi memiliki target ke depan nama Ganjar Pranowo semakin dicintai oleh masyarakat melalui syiar dari santri serta ulama. Dengan begitu, Ganjar dapat meraup suara terbanyak.
 
“Doa dan harapan kami agar proses Bapak Ganjar Pranowo ini dimudahkan oleh Allah SWT menjadi presiden pada 2024. Kami akan terus membumikan Pak Ganjar ke pelosok-pelosok,” jelas Huriyahi.

 

(LDS)

Artikel ini bersumber dari www.medcom.id.

Tinggalkan Balasan