Bisnis  

MAHASISWA PMM UMM MEMBERI PELATIHAN PEMBUATAN ABON AYAM UNTUK PERGERAKAN FINANSIAL YAYASAN BINA ASIH TUNAS UNGGUL

cnbc-indonesia.com – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang yang beranggotakan Muhammad Mursid Salmi, Arda Agung Hidayatullah, Yusril Aiman Darmawan, Fitriana Dwi Aunillah, Ely Dwi Lukireza, sedang melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat Oleh Mahasiswa (PMM) dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Zahid Fikri, S.Kep., NS., M.Kep di Yayasan Bina Asih Tunas Unggul. Pada pengabdian PMM Bhaktiku Negeri Tahun 2023 Gelombang 1 Kelompok ke 49. Melaksanakan kegiatan pelatihan pembuatan abon sebagai bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat.

Abon ayam merupakan salah satu produksi pangan kering yang di olah melalui peoses pengorengan dan panambahan bumbu-bumbuan. Beberapa keuntungan dari pembuatan abon ini proses pembuatannya ialah mudah di lakukan, sedangkan keuntungan pada Yayasan Bina Asih Tunas Unggul dapat melatih adik-adik dalam proses pembuatan, berwira usaha dan juga dapat meningkatkan nilai ekonomi. Pembuatan produk abon didasarkan makanan ini memiliki ketahanan produk yang lama, disukai banyak orang, dan mudah untuk di pasarkan. Produk abon yang dibuat dilakukan bersama adik-adik Yayasan Bina Asih Tunas Unggul.

Pengabdian sejatinya bentuk dari hadirnya Mahasiswa Muhammadiyah Malang untuk masyarakat untuk mengubah dan meningkatan sumber daya manusia yang dapat bersaing dalam proses ekonomi, maka dari itu bentuk kahadiran di Yayasan Bina Asih Tunas Unggul sebagai pengabdian PMM Bhaktiku Negeri Tahun 2023 Gelombang 1 Kelompok ke 49 yang diharpakan dapat membawa manfaat kedepannya bagi yayasan dan juga adik-adik yayasan untuk menambah pengetahuan,pengalaman dalam proses pembuatan produk abon, dan juga strategi promosi produk.

error: Content is protected !!